Полный цикл упаковки и доставки грузов
ОЦЕНКА       ИНДИВИДУАЛЬНАЯ УПАКОВКА       ДОСТАВКА

Жестяная тара

Жестяная тара
06.04.2018
Жестяная тара стала идеальной находкой для консервирования, а также сохранения полезных качеств съедобных продуктов.

Первой разновидностью жестяной тары можно назвать табакерки. Они появились в шестнадцатом веке и изготавливались из меди и листов латуни. Такие изделия выступили в качестве прародителя коробок с банками из жести, которые находились на пике популярности в восемнадцатом-девятнадцатом веках. 

Производство жестяной упаковки 

Серийное изготовление жестяной упаковки возникло в середине девятнадцатого века в Британии. Сначала новая тара использовалась для упаковки бисквита. После в такой упаковке стали реализовывать конфеты, печенье, чай и прочие продукты продовольственной группы. Дизайн банок и коробок позволял им успешно выполнять сразу две опции: служить упаковкой и украшать кухонное помещение. Постепенно использование такой тары в качестве декора стало традиционным для разных стран. Такая традиция частично присутствует и сегодня. 

В России упаковку из металла начали производить в 80-х годах девятнадцатого века. Изначально коробки украшали этикетками из бумаги, потом рисунок и рекламу начали наносить сразу на жесть. В 1810-м году Питер Дюранд рассмотрел вариант использования жестяных банок в качестве тары для консервации. Это привело к созданию консервной банки. Дюранд первым догадался припаивать крышку банки к корпусу, чтобы добиться полной герметичности. Через два года открытие Питера было успешно внедрено в промышленность и в Бермодси появился первый консервный завод, который использовал банки из жести. 

В быту консервы появлялись постепенно. В 30-х годах девятнадцатого века за рубежом реализовывались законсервированные мясо, а также устрицы, овощи с фруктами. Через десять лет в России изобрели порошковое молоко и законсервировали его. Самая известная консерва — красно-белая тара для супа «Campbells», которая была увековечена кистью самого Энди Уорхолла.