Полный цикл упаковки и доставки грузов
ОЦЕНКА       ИНДИВИДУАЛЬНАЯ УПАКОВКА       ДОСТАВКА

Сырьё, используемое для производства пластиковой тары

Сырьё, используемое для производства пластиковой тары
31.03.2018
В производстве пластиковой тары используются разные типы сырья. Каждый из них обладает своими особенностями.

Пластиковая тара обладает массой преимуществ: пластичностью, прочностью, имеет низкий вес. В производстве она дешевле, к влажности не чувствительна. Ввиду широкого разнообразия используемых материалов, всю тару из пластика часто делят согласно типу сырья.


Типы сырья

Несколько лет назад в Европе внедрили и используют чёткую классификацию видов сырья для тары из пластика. Делится это сырьё на семь видов и маркируется условными обозначениями. Цифры обозначают вид пластика, буквы — название сырья.


Распространённым материалом является ПЭТ — полиэтилентерефталат. Его используют в производстве пищевой упаковки: банки, бутылки, коробки и т. д. В такую тару разливают соки, напитки, воду. Также это упаковка для сыпучих продуктов, порошков. Материал хорошо перерабатывается, один из наиболее безопасных видов пластика.


ПВД — полиэтилен высокого давления. Его применяют, чтобы изготавливать кружки, пакеты для воды, молока, бутылки для бытовой химии, канистры для промышленной химии. Хорошо перерабатывается.


ПВХ — поливинилхлорид. Из него производят тару для пищевых и химических, сыпучих продуктов. Самый опасный вид пластмассы, не перерабатывается.


ПНД — полиэтилен низкого давления. Из него производят пакеты, гнущиеся упаковки, бутылки. Хорошо перерабатывается, используется вторично. Безопасен для пищевых продуктов.


Полипропилен. Подходит для изготовления бутылок, стаканчиков, упаковки из фотоплёнки. Из него изготавливают товары для детей. Быстро изнашивается, не устойчив к низким температурам. Безопасен для использования с пищевыми продуктами.


Полистирол. Из него производят поддоны для птицы, мяса, контейнеры для яиц. Канцерогенная тара.


Другая тара состоит из смеси разных пластиков, полимеров. Не поддаётся переработке.