Полный цикл упаковки и доставки грузов
ОЦЕНКА       ИНДИВИДУАЛЬНАЯ УПАКОВКА       ДОСТАВКА

Защитные полимерные покрытия на продуктах питания

Защитные полимерные покрытия на продуктах питания
14.03.2018
Экологичная и прогрессивная упаковка позволит защитить продукты от влияния извне и сохранить их в пригодном к употреблению состоянии.

Ощутимым вкладом в вопрос сохранности пищевой категории, вместе с популярными и повсеместно используемыми приёмами смог стать и столь нетрадиционный вид тары, как прогрессивный вид защитных покрытий. Они формируются непосредственно на самих продуктах и отличаются более высоким уровнем защиты от процесса окисления и порчи товаров, если сравнивать показатели с полимерной плёнкой. В них отсутствует воздушная прослойка между плёнкой и пищей. Такие покрытия делают методы упаковки и хранения более целесообразными и прогрессивными.

Данное покрытие может быть нанесено при помощи:

  • обливания;

  • распыления;

  • ванны.

Преимущества
Среди неоспоримых плюсов подобной защиты съедобных продуктов, который был создан в МГУПБ, можно отнести высокий уровень экологичности. В процессе используются водные системы, отличающиеся высоким уровнем безопасности. После обработки такие продукты остаются пригодными к употреблению в пищу.

Техническое решение относительно простое: на поверхность товара наносится полифункциональное покрытие. Не требуется термическая обработка с применением высоких температур, которые могут негативно отразиться на продукте. Облегание плотное и повсеместное. Это позволяет избежать образования микрополостей, в которых могут скопиться бактерии.

Функции покрытия могут варьироваться, если добавлять в образуемое покрытие различные добавки, которые обеспечивают присутствие разных видов свойств: устойчивость к влаге, антимикробные или съедобные качества.

Сам способ упаковки подразумевает под собой три простых операции. Сначала продукт подготавливается должным образом. Затем на него наносится специальное покрытие. После этого следует сушка. Обработанный готовый товар можно отправлять на реализацию в торговые точки или на хранение.