Полный цикл упаковки и доставки грузов
ОЦЕНКА       ИНДИВИДУАЛЬНАЯ УПАКОВКА       ДОСТАВКА

Производство деревянной тары

Производство деревянной тары
03.03.2018
Процесс производства деревянной тары строго регламентировано соответствующими нормативами. Это позволяет соблюдать должный уровень качества и выпускать продукцию, которая отвечает нормам упаковки.

Деревянная тара получается в результате продольного распила древесины. В основу технологии процесса изготовления включается заготовка лесоматериала (брёвна) и его дальнейшая подготовка. Лесоматериал подразумевает под собой деревянные отрезки, чья толщина в районе верхнего торца составляет не меньше 12 см.

Процесс
Бревно требуется очистить от сучков со всех сторон и удалить всю кору. После этого происходит продольный распил с использованием специальных приборов. Это позволяет получить материал, который используется для производства компонентов тары.

Кряжами называют обрезки дерева, которые применяются при изготовлении фанеры, производится посредством склеивания тончайших слоёв (шпон) древесного материала. Шпон получается за счёт лущения древесного материала. Его срезают широкой и непрерывной лентой. Волокна в процессе склеивания направляют перпендикулярно в отношении друг друга.

Возможен выпуск древесно-волокнистых, либо древесностружечных плит. Первый вариант получается благодаря провариванию материала с щелочным составом древесины, после чего разволокненная масса формуется как лист посредством горячего прессования. В волокна добавляют полимерные смолы. Для второго варианта используется стружка, которая обработана связующими смолами (карбамидная разновидность, в которую добавлена фенолформальдегидная). Изготовление древесностружечных плит происходит при помощи горячего прессования.

Требования
Древесина должна соответствовать ряду норм и стандартов. Первое — высокий уровень качества. В ней должны отсутствовать пластовые трещины, гниль. Влажность сохраняется на определённом уровне. Несоблюдение требований приводит к тому, что имеющиеся дефекты обнаружатся в уже готовом изделии или в процессе изготовления.