Полный цикл упаковки и доставки грузов
ОЦЕНКА       ИНДИВИДУАЛЬНАЯ УПАКОВКА       ДОСТАВКА

Бесшумные дисковые пилы

Бесшумные дисковые пилы
24.11.2017
Пилы тонкой работы для производственных и бытовых условий необходимо выбирать исходя из особенностей обрабатываемого материала и условий применения.
Специалисты различают бесшумные дисковые пилы по форме их зубьев:
• вытянутые (они дополнительно выгибаются, а угол их положения может чередоваться);
• сжимающие (зуб в виде трапеции, треугольника или с плоской фаской).

 Если необходимо прорезать такие волокнистые изделия, как фанерованная плита или цельная сухая древесина, то идеально подойдут бесшумные дисковые пилы с вытянутой формой зубьев.

 Если же предстоит резка искусственного камня, плит и других плотных поверхностей, рекомендуется применение пил со сжимающей формой зубьев. Так как, режущие кромки такого изделия затупляются меньше обычного.

 Важные советы

 Перед установкой дисковую пилу необходимо очистить от мусора и грязи. Закручивать ее рекомендуется строго по резьбе со свободным ходом, никакого физического давления оказывать не нужно. Также, есть материалы, которые нельзя пропускать через бесшумную дисковую пилу. Это уплотненная длинная стружка, цветные металлы, мокрая древесина. Все они создают сильную нагрузку краям диска и процесс распила существенно усложняется. При этом, алюминий можно спокойно распиливать (это исключение из правила).

 Очень важно соблюдать очередность процесса. Сначала в ход должны идти легко распиливаемые изделия, а уже потом - материалы с непростой структурой.

 Регулярно следует использовать чистящие средства для снятия образовавшегося на диске налета. После применения изделие нужно спрятать в надежное место, чтобы не случилось повреждений чувствительных к физическим воздействиям зубьев.

 Производители Leuco и AKE делают бесшумные дисковые пилы для широкого использования. Их стоимость вполне приемлемая и доступная. Если бережно к ним относится в процессе эксплуатации, то изделия прослужат долгие годы и принесут массу пользы.