Полный цикл упаковки и доставки грузов
ОЦЕНКА       ИНДИВИДУАЛЬНАЯ УПАКОВКА       ДОСТАВКА

Нестандартные способы использования леса рассмотрели ученые Башкортостана при разработке «Стратегии – 2030»

Нестандартные способы использования леса рассмотрели ученые Башкортостана при разработке «Стратегии – 2030»
13.11.2017
Научными работниками Института стратегических исследований Башкортостана проведена первая часть сессии по подготовке проекта «Стратегия развития лесопромышленного комплекса региона до 2030 года».
Модули сессии по исполнению Стратегии Республики

1. Анализ текущего положения;
2. Составление долгосрочных прогнозов на основании мнений экспертов;
3. Детальная проработка сформированных проектов.
 Согласно сведениям, полученным из отдела информации Департамента лесного хозяйства, над заказом правительства Башкортостана работают представители лесной отрасли, исполнители из смежных отраслей, арендаторы лесных площадей и представители деловых сообществ и общественных учреждений.

 По словам руководителя исследовательского Института Д. Котова, при разработке стратегии нужно учитывать, что при значительных изменениях лесной промышленности и республиканской экономики будет претерпевать изменения и внешняя среда (экономика, потребности, технологии). Коллективная работа участников первого модуля основана на трех вариантах лесопользования:
1) Экологически ориентированный – направлен на сохранение примерно 60% лесов в целях использования следующими поколениями;
2) Сценарий сбалансированной индустриализации – подразумевает использование леса по обычной схеме, без изменений;
3) Индустриальная специализация – промышленная переработка леса.

Руководитель проекта Диляра Гамилова заявила, что в процессе разработки не следует ориентироваться на действующие ограничения. Лес помимо кубометров расчетной лесосеки является еще и средой для становления других промыслов.